/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大彭年才教授

入选2015年创新人才推进计划“科技创新创业人才”

来源:交大新闻网 日期 2016-05-20 17:38 点击:

2015年科技部创新人才推进计划入选名单日前公布,西安交大“三秦学者”机械学院精密工程研究所彭年才教授入选“科技创新创业人才”。

机械学院精密工程研究所彭年才教授带领创新团队,在国家自然基金、836重点项目、支撑计划和国家重大仪器设备开发专项等支持下,在仪器科学与技术学科通过医工结合,专注先进基因检测、分子诊断关键技术研究和仪器、试剂产品开发,取得了一批发明专利技术、论文和科技奖励。科研成果成功实现自主知识产权的高端基因检测产品的产业化,并取得40多项医疗器械注册证,替代进口,在临床、科研和检验检疫等多个领域取得一定的市场占有率。其中研制的基因检测分子诊断系列仪器装备和疾病分子诊断试剂盒、基因测序建库试剂及软件分析平台等在肝炎、艾滋病等重大传染病及禽流感、埃博拉等新发传染病的快速诊断,以及肿瘤、遗传、慢性病检测防控等领域实现了重大应用,服务于精准医疗和医疗器械国产化国家战略。

国家创新人才推进计划是国家“万人计划”创新创业类人才的唯一通道,是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的重大人才工程,该计划以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,通过造就中青年科技创新领军人才、扶持科技创新创业人才、支持重点领域创新团队和建设创新人才培养示范基地等,引领和带动各类科技人才的发展,为提高企业创新驱动能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

文字:科研院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽