/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学李飞教授当选IEEE UFFC铁电青年学者
来源:交大新闻网 日期 2020-07-27 10:53 点击:

7月23日,IEEE UFFC学会(电气和电子工程师协会超声、铁电与频率控制分会)公布了2020年度铁电青年学者奖,西安交通大学电信学部电子陶瓷与器件教育部重点实验室李飞当选本年度“IEEE UFFC铁电青年学者(IEEE UFFC Ferroelectrics Young Investigator Award)”,以表彰其在弛豫铁电单晶与陶瓷研究工作中的卓越贡献。李飞也是该奖项设立15年以来,首位获奖的中国高校教师,标志着我校电子学科的国际影响力不断提升。

“铁电青年学者奖”是IEEE UFFC学会面向全球40岁以下青年学者设立的一项学术荣誉,旨在表彰青年科学家在基础研究、工业应用或教育领域做出的重要贡献。该奖项依据在铁电学术界和工业界的影响力、对铁电教育事业贡献度等因素综合评价,每年仅选出1名获奖者。

李飞,2006年本科毕业于西安交通大学电子科学与技术系,2012年获得西安交通大学微电子与固体电子学博士学位,并留校任教,现任西安交通大学电子陶瓷与器件教育部重点实验室副主任。李飞长期从事铁电压电材料与器件研究,在弛豫铁电单晶高压电效应的起源、弛豫铁电单晶与陶瓷材料的高性能化等方面取得了一系列具有国际影响力的创新性研究成果,论文发表在《自然》《科学》等国际学术期刊,曾获国家自然科学二等奖、中国物理学会电介质物理专委会“优秀青年”、IEEE UFFC青年讲席学者等学术荣誉。

文字:电信学部
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽