/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

国家重点研发计划

“面向城市群的区域生态环境智能感知技术与系统示范”项目启动会召开

来源:交大新闻网 日期 2020-06-29 15:20 点击:

6月23日,由西安交通大学牵头的国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项“面向城市群的区域生态环境智能感知技术与系统示范”项目启动暨实施方案论证会在仲英楼第三会议室召开,会议采用线上线下结合的方式进行。

生态环境部监测司司长柏仇勇、生态环境部生态环境执法局副局长夏祖义、陕西省科技厅副厅长史高领、陕西省生态环境执法局局长马小现、西安市环保局局长刘军、工信部产业发展促进中心处长衣丰涛等参会指导。生态环境部卫星环境应用中心王桥院士、北京航空航天大学计算机学院吕卫锋教授、责任专家长城企业战略研究所武文生研究员等14位特邀专家,西安交大副校长王铁军,以及项目各课题负责人及研究骨干等出席会议。

西安交大科研院常务副院长黄忠德主持启动仪式,王铁军副校长、史高领副厅长分别代表学校和陕西省科技厅致辞。王铁军副校长代表学校对各位领导、院士、专家的到来致以最热烈的欢迎,强调项目组要全力把项目完成好,为国家创新驱动发展和生态文明建设贡献智慧和力量。史高领副厅长具体介绍了陕西省科技发展布局,指出陕西省科技厅将全方位支持西安交大在国家重点研发计划项目方面的工作,希望项目承担单位根据项目的课题任务书详细分工部署,履行各自责任,为项目实施提供全方位保障。

责任专家武文生研究员主持项目实施方案论证会。项目负责人林宣雄对项目总体的实施方案进行汇报。汇报从技术方案、项目管理、经费管理及示范落地组织四个方面展开,包括项目基本情况、研究内容与考核指标、项目执行计划与进度安排、项目组织管理与风险管控等内容。在听取了项目实施方案汇报后,特邀顾问专家组对项目的实施方案进行讨论,从关键技术创新性、应用示范的部署方案、参与单位的协作等角度提出了积极的意见和建议。

项目研究成果将为关中平原城市群和长株潭城市群示范区提供绿色生态城市一体化综合管理系统服务,助力空气质量、流域水质和生态指标的持续改善,形成五网合一的生态环境感知一体化平台和相关报告等科研成果。项目的开展和研究成果将为物联网与智慧绿色生态城市群一体化建设的发展带来显著的科学价值和社会、经济、生态效益。

文字:科研院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽