/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
德国吕贝克大学报道我校生命学院激光纳米医学领域合作科研项目
来源:交大新闻网 日期 2020-06-28 09:10 点击:

近期,德国吕贝克大学(Universität zu Lübeck)报道了与我校生命学院张镇西教授团队在激光纳米医学领域中的合作。报道称,德国吕贝克大学生物医学光学研究所Vogel教授课题组与西安交通大学生命学院生物医学光子与传感研究所张镇西教授团队成功获批由国家自然科学基金委员会中德科学中心设立的中德人员交流项目(Mobility Program),生命科学领域当年仅批准了11项,并介绍了双方从2004年以来的合作历程。

据悉,德国吕贝克大学是德国著名的医科大学,在医学、生命科学、信息科学等领域在德国得到广泛认可。我校张镇西教授团队与德国吕贝克大学建立了长期合作关系,双方合作也得到了DAAD,CSC,NSFC等机构的支持。该项目将帮助双方进一步申请由DFG/NSFC共同资助的中德联合研究项目,并将进一步延续和深化合作。

2012年12月3日执行CSC-DAAD PPP合作项目 拍摄于吕贝克

原文内容由德语撰写,主要内容如下:

根据中德专家评审结果,由西安交通大学、德国吕贝克大学联合申请的学术合作交流项目获得了国家自然科学基金委员会与德国科学基金会的批准。该项目由西安交通大学生命科学与技术学院张镇西教授、德国吕贝克大学生物医学光学研究所Alfred Vogel教授联合申请和执行,项目实施三年,资助金额共计18.3万欧元(约合人民币145万元)。该合作交流项目建立在中德双方过去15年的合作基础上。截止项目申请时双方联合培养了7名博士生,合作完成了2项科学研究项目,合作发表了20余篇研究论文。合作双方在国际上享有一定学术声望并在各自国家的纳米颗粒介导生物效应领域具有一定领导作用。

合作项目将通过双方科学家互访、联合培养博士生来推动。联合培养博士生可以通过CSC奖学金或科研基金资助。并将通过研讨会的形式进一步建立双方新的合作层次。在交流项目的第一年,通过学术交流对话和人员互访建立启动性共知平台。在访问期间,将制定博士生访问研究的具体计划,并准备项目第二年和第三年的研讨会。研讨会人员将包括参与本项目的四个研究团队的核心成员以及6-7名外部合作伙伴。

文字:生命学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽