/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
严如强教授获IEEE仪器与测量学会科技奖
来源:交大新闻网 日期 2020-04-07 10:34 点击:

近日,我校高端装备研究院国际机械中心严如强教授获评2019年IEEE仪器与测量学会科技奖(Technical Award, IEEE Instrumentation and Measurement Society)。严如强教授的获奖辞为:“For significant contributions to energy efficient sensing and advanced data analytics”。 这一奖项充分展示了严如强教授在仪器与测量领域的国际影响力。

严如强教授自2018年3月加入我校以来,先后入选美国机械工程师学会会士(ASME Fellow)、国家“百千万人才工程”,围绕重大装备智能信息处理、故障诊断与预测开展研究,作为负责人主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项等多项科研项目。目前担任IEEE仪器与测量学会副主席、IEEE仪器与测量学会Signals and Systems in Measurement (TC-7) 技术委员会主席、国际期刊IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement副主编(Associate Editor-in-Chief)、IEEE Systems JournalIEEE Sensors Journal等期刊编委,牵头制定IEEE国际标准1项。

IEEE全称电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是世界上规模最大的非营利性、具有极强影响力的国际学术组织,致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在航空航天、信息技术、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准。IEEE仪器与测量学会是IEEE旗下仪器与测量科学、技术、设备、应用领域的权威机构,拥有分布在五大洲的学术分支机构数十个、主办IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement等权威学术期刊,组织制定IEEE行业技术标准,主办相关领域权威学术会议。IEEE仪器与测量学会设立的科技奖用以表彰个人或团体在推进仪器设计或测量技术方面的杰出贡献或具有的杰出领导力。

文字:机械学院 李瑞萍
图片:李瑞萍
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽