/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

泰晤士2020年最具国际化大学排名发布

西安交大位列中国大陆高校第十

来源:交大新闻网 日期 2020-03-06 15:24 点击:

近期,泰晤士高等教育发布2020年世界最具国际化大学排名(Most International Universities in the World),全世界共有170所大学上榜,其中中国大陆地区有13所高校上榜,西安交大位列第十。

泰晤士高等教育认为,大学本质上是全球性的机构,通常,他们是来自世界各地的学生和学者的家园,通过研究解决一些全球最紧迫的问题。国际化的大学拥有高比例的国际学生和教职员工,与来自世界各地的学者合作研究,并在全球享有很高的声誉。研究表明,多元化的学生群体改善了教学和学习体验,同时学生的海外留学经历能够更好地使他们成为全球公民。

2020年最具国际化排名前10的大学

中国大陆上榜2020年最具国际化排名的大学

本排名是根据2020年泰晤士高等教育世界大学排名收集的国际学生指标得分、国际教职员工指标得分、国际合著论文指标得分和国际声誉指标得分而进行综合评估衡量的。所有四个指标在研究方法中具有相同的权重。国际声誉指标衡量该大学在泰晤士高等教育年度学术声誉调查中所获得的来自本国以外的选票比例。只有在调查中获得至少100个投票的大学(其中至少50个来自于本国)才有资格上榜本年度最具国际化大学排名。2020年最具国际化大学排名前10的大学仍然由中国香港、瑞士、英国、新加坡的大学所包揽。

在170所上榜大学中,美国是上榜大学最多的国家,占到57所,其中排名靠前的是麻省理工学院(排名28)、加州理工大学(排名39)、普林斯顿大学(排名41)等。英国共有12所大学上榜,且排名都比较靠前。中国大陆有13所大学上榜,比2019年增加了4所,西安交大首次上榜,并在世界大学排名157,中国大陆高校排名10。另外,在泰晤士高等教育发布的另外两个2020年大学排名榜单中,西安交大表现一如既往地较为领先,在2020年世界大学排名的1396所大学中,西安交大排501至600区间,中国大陆81所高校中排27,在2020新兴经济体大学排名的533所大学中,西安交大排62,中国大陆81所高校中排21。

文字:西部评估中心
图片:西部评估中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽