/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大高静怀教授当选IEEE会刊《地球科学与遥感》副主编
来源:交大新闻网 日期 2019-04-15 16:54 点击:

近日,西安交通大学电信学部信息与通信工程学院高静怀教授正式当选英文刊物IEEE会刊《地球科学与遥感》(IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing)副主编(Associate Editor)。

IEEE会刊《地球科学与遥感》创办于1980年,由电气与电子工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)出版,每年12期,最新影响因子为4.662,主要刊载与陆地、海洋、大气和空间探测相关的科学和工程方面的新理论、概念和技术,以及相关信息的处理、解释和传播,在电子与电气,地球化学与地球物理,成像科学与技术,遥感等方面具有很好的国际学术声誉。此次高静怀教授当选副主编,将对提升西安交大信息领域“双一流”学科建设,提升学科在国际学界的知名度、影响力和地位起到积极作用。

高静怀,西安交通大学教授(二级),博士生导师,国家自然科学基金重大项目首席科学家(负责人),西安交通大学腾飞人才特聘教授。现任海洋石油勘探国家工程实验室副主任及专业实验室“海洋石油勘探波动信号分析特征分析实验室”主任,西安数学与数学技术研究院副院长及数学与地球探测技术中心主任,电子与信息工程学部波动与信息研究所所长,中国地球物理学会第一届油气地球物理专业委员会委员,国家自然科学基金委重点项目/面上项目/杰青项目/优青项目等会评专家,《地球物理学报》期刊编委。曾任陕西省学位委员会第三届学科评议组成员,北京市数学与信息交叉科学2011协同创新中心“油气勘探与开发平台”主任,《科学通报》《应用地球物理》(Applied Geophysics)等期刊编委。

高静怀教授长期从事复杂介质中地震波的传播与成像,地震储层及流体识别,反问题的理论方法及其应用等方面的科研及教学工作。近年来,主要从事非常规油气勘探开发地球物理基础理论与方法研究,针对我国油气勘探中的科学问题,创造性地开展研究工作,取得了多项原创性理论成果,初步形成了解决我国陆相油气藏勘探中若干关键问题的技术系列。理论成果被国内外同行广泛引用,应用成果在大庆油田、长庆油田、中国海洋石油总公司研究中心,东方地球物理公司等单位得到广泛应用。

高静怀教授现主持国家自然科学基金重大项目,国家自然科学基金重大研究计划集成项目以及国家重点研发计划课题。主持并完成国家“973”预研项目,国家“863”和国家油气重大专项项目子课题,国际合作项目以及来自中石油、中石化、中海油等单位的科研攻关项目44项。已发表学术论文190余篇(其中SCI收录160余篇),总他引1200余次。高静怀教授获2016年度教育部科技进步一等奖1项(第一获奖人),2006年度教育部科技进步二等奖1项(第一获奖人),2010年度陕西省科学技术奖二等奖一项(第二获奖人),中国地球物理学会2013年“陈宗器优秀论文奖”。所著论文《广义S变换与薄互层地震响应分析》获第四届中国科协期刊优秀学术论文。已获授权发明专利34项。2018年11月30日,西安交大成立了以其名字命名的“高静怀科学家工作室”。

文字:电信学部
图片:电信学部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽