/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
航天学院举办首届智能无人系统青年学术研讨会
来源:交大新闻网 日期 2019-01-16 09:01 点击:

由西安交通大学航天航空学院-西北工业大学智能无人系统技术研究院联合主办的首届智能无人系统青年学术研讨会于2019年1月13日在西安交通大学成功举行。本次会议旨在加强西安交通大学和西北工业大学青年教师的交流,推进两校在智能飞行器系统技术领域的深度合作。

西安交通大学航天航空学院院长、智能飞行器111基地负责人申胜平教授首先致欢迎辞,并从人才队伍、基地建设、学科建设和国际化等方面对学院进行了简要介绍。同时希望以本次青年学术研讨会为契机,互相学习、相互借鉴,加强双方在智能飞行器领域的深度合作与交流。

西北工业大学无人系统技术研究院常务副院长白俊强教授简要介绍了无人系统研究院的使命和愿景、机制和体制、发展规划,对交大在基础研究、基地建设、国际化等方面的进展给予了高度评价。并希望双方今后加强在国际学术前沿和国家重大需求方面的实质性合作,共同促进智能无人系统技术的发展。

在随后的青年学术研讨中,两校共有14名青年教师分别进行了精彩的学术汇报。本次研讨会以智能无人系统为主题,涉及智能飞行器制导控制、智能材料、仿生技术、神经动力学、智能仿生飞行器设计、气动弹性等方向。学术气氛浓郁,代表们踊跃发言。与会青年教师普遍表示要珍惜这次机会,积极交流,在思维的碰撞中找到本学科研究的共同点,相互学习,取长补短。

此次会议由西安交通大学航天航空学院陈刚教授主持。西安交通大学张扬博士和西北工业大学杨体浩博士共同主持了学术交流环节。会议期间,西安交通大学李群教授陪同智能无人系统技术研究院一行参观了机械结构强度与振动国家重点实验室。

此次青年学术研讨会由西安交通大学智能飞行器流固耦合力学与仿生技术学科创新引智基地承办。西安交通大学航天航空学院副院长徐明龙教授、吴莹教授,以及两校青年教师代表近40余人参会。作为2019年西安交通大学“跑五”计划首场活动,本次智能无人系统青年学术研讨会的举行,极大促进了两校青年教师的友谊,加深了两校在智能飞行器技术领域的合作与交流。

文字:航天学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽