/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学报自科版、社科版入选“世界学术影响力Q2期刊”
来源:交大新闻网 日期 2019-01-04 08:37 点击:

近日,中国科学文献计量评价研究中心推出研究报告《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》,对世界范围内传播较广、影响面较大、学术影响力较强的13063种学术期刊发布了学术影响力指数WAJCI,在不同学科领域计量遴选出“世界学术影响力Q1期刊”(前25%)和“世界学术影响力Q2期刊”(前25%-50%)。《西安交通大学学报》和《西安交通大学学报(社会科学版)》分别入选“世界学术影响力Q2期刊”。其中,学报自科版在148种世界综合性科学技术类期刊中排名47,居Q2区中国科技期刊第2位;学报社科版在234种世界综合性人文、社会科学类期刊中排名前36%。

该报告突破了传统文献计量学基本假设,立足近5年来期刊国际影响力评价的研究实践,通过对创新性知识传播、扩散的基本规律等研究,提出了一套新的文献计量学假设,构建了更为科学合理的统计指标体系和引证统计源体系,研制了可用于比较期刊学术影响力的统计数据,即“世界学术期刊学术影响力指数WAJCI”。这一方法与结果得到了国内专家和学者的认可。

文字:期刊中心 赵歌
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽