/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
青年教师跨学科论坛
“基因编辑婴儿事件:来自技术和法律的反思”举行
来源:交大新闻网 日期 2018-12-21 09:36 点击:

12月20日中午,由社会科学处、校工会青工委和青年教师跨学科论坛工作组联合举办的青年教师跨学科论坛第43期举行。

医学部公共卫生学院张天啸老师报告了基因编辑技术和南方科技大学生物系贺建奎副教授的相关工作,指出贺建奎副教授采用的基因编辑技术在目前技术条件下存在严重“脱靶”等技术缺陷。法学院信息安全法律中心的副教授王玥梳理了国内相关医疗和科研法律制度、医学和科研伦理审查制度,认为中国在科技大发展的同时相关伦理和法律制度建设亟待加强。医学部、法学院、管理学院、人文学院、马克思主义学院、金禾中心等单位40多名青年教师和学生参加了论坛,围绕主题展开了热烈讨论。

青年教师跨学科论坛以午餐会的形式每两周举办一次,针对跨学科问题接受和邀请校内外青年教师进行报告和评论。论坛自创办以来已有超过2000人次参加,为校内外青年教师成功搭建了一个跨学科交流合作平台,推动学校青年教师间形成较强的跨学科合作研究氛围,取得了良好的效果。

文字:社科处 校工会青工委 青年教师跨学科论坛工作组
图片:社科处
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽