/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王慧明教授获第13届IEEE通信学会亚太区最杰出青年研究学者奖
来源:交大新闻网 日期 2018-12-18 08:41 点击:

近日,第十三届IEEE通信学会亚太区最杰出青年研究学者奖(2018 IEEE ComSoc Asia-Pacific Best Young Researcher Award)揭晓。西安交大电信学院信息与通信工程系、智能网络与网络安全教育部重点实验室王慧明教授荣获该奖项,这是本年度IEEE通信学会亚太地区所有青年研究人员的最高荣誉,王慧明教授因在无线物理层安全通信方面做出的突出贡献而获选。

王慧明教授(中)上台领奖

该奖由IEEE通信学会亚太分会设立,授予过去三年中在通信领域取得突出成绩的35岁以下青年研究人员。自2001年设立至今共评选了十三届,每届选出1名最杰出(Best)青年研究学者和3-5名杰出(outstanding)青年研究学者。王慧明教授是该奖设立以来中国大陆学者第三次摘得此奖项。

王慧明教授,IEEE高级会员、中国通信学会高级会员和中国电子学会高级会员,“全国优秀博士学位论文”、中国通信学会“首届青年科技奖”、“陕西青年科技奖”获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“陕西杰出青年人才”入选者,中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”指导教师;担任IEEE Transactions on CommunicationsSCIENCE CHINA Information Sciences和《中国科学:信息科学》编委会委员。近年来围绕高效安全的无线通信技术,特别是5G通信与网络、无线通信安全、未来人工智能通信等,发表论文120余篇,其中IEEE JSAC/TCOM/TWC/TIFS/TVT论文70余篇;论文累计被引用3000余次,其中SCI他引1000余次;10篇论文入选“ESI高被引论文”,1篇入选“ESI热点论文”;出版和参与编著英文专著两部。获国家发明专利11项。获得陕西省科学技术一等奖、WCSP'2011最佳论文奖和IEEE ICCC'2014最佳论文奖。

文字:电信学院
图片:电信学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽