/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大一论文获第二十届“安子介国际贸易研究奖”
来源:交大新闻网 日期 2018-11-27 08:39 点击:

11月24日,第二十届“安子介国际贸易研究奖”颁奖仪式在对外经济贸易大学举行,西安交大法学院刘桥教授在《美国比较法学刊》(The American Journal of Comparative Law)上发表的论文“《联合国国际货物销售合同公约》适用性问题研究”(CISG in Chinese Courts: The Issue of Applicability)获优秀论文二等奖本届安子介奖评出优秀著作奖13部;优秀论文奖23篇,其中一等奖1篇,二等奖6篇;学术鼓励奖9名。刘桥教授获得此项安子介奖,实现了西安交大自合校以来教师在该奖项中零的突破。

该获奖论文以正式判决书为基础,对已公布的177个关于《联合国国际货物销售合同公约》的案件进行定量和定性研究,探究中国法院在实践中适用《公约》已取得的成果和尚存在的问题,进一步总结中国法院已判国际贸易案件中涉及《公约》的适用和解释。《联合国国际货物销售合同公约》现有缔约方85个,是调整国际贸易活动最重要的跨国实体法,也是国际商事领域最为成功的统一规则。而中国作为最早加入《公约》的缔约国,是全球国际贸易的主要参与者,正在《公约》的实践中发挥着越来越重要的作用。

安子介奖由已故全国政协副主席、香港著名实业家、杰出学者安子介先生于1991年出资设立,共设三个奖项:“优秀著作奖”“优秀论文奖”,以及专为在校学生设立的“学术鼓励奖”。迄今为止,安子介奖已成功举办二十届,在国际贸易与国际商务相关研究领域中声誉卓著,被视为中国国际经贸、国际商务领域中的最高学术奖和经济学域最重要的奖项之一。

文字:社科处 法学院
图片:社科处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽