/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018中国(国际)传感器创新创业大赛西安交大获佳绩
来源:交大新闻网 日期 2018-11-16 16:11 点击:

11月11日,2018中国(国际)传感器创新创业大赛决赛在郑州举行。西安交通大学入围决赛的3个团队均取得优异成绩,位居全国高校前列:“饮水思源”队伍获得创新设想类全国一等奖,“探索未来”队伍获得创新设想类全国二等奖,“传感器小队”获得创新设计类全国二等奖。

表彰大会暨颁奖仪式于次日在郑州国际会展中心举行,中国仪器仪表学会名誉副理事长吴幼华、教育部高等学校仪器类教学指导委员会主任委员曾周末、河南省科学技术协会副主席谈朗玉分别为获奖单位和选手致祝贺辞。天津大学教授胡晓东、重庆大学教授曾文、中国仪器仪表学会监事长李明远、松下常务董事长唐泽训英、河南省科学技术协会副主席谈朗玉、松下执行董事长金井寿教等评审专家组成员为获奖选手颁奖。

此次大赛由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办,中国仪器仪表学会电子测量与仪器分会、河南省科学技术协会等单位承办。大赛于今年5月启动,共有335支队伍参赛,来自全国95所高校、16家科研院和企业超过一千名高校在校学生、指导教师以及科研、工程技术人员参与大赛,提交作品共计305份。大赛设“创新设想类”“创新设计类”“创新应用类”三个类别,分三组独立答辩评审。参赛队伍用PPT、展板、实物样机等多种方式对自己的作品进行展示,评审专家从学术、技术和应用前景等角度对参赛作品提出建议并评判。经过激烈地角逐,大赛共决出特等奖1项、一等奖5项、二等奖21项、三等奖23项。

本次大赛得到国家相关部门的认可支持与各高校、企业、研究单位的广泛关注参与。据了解,此次获奖的优秀作品将在首届世界传感器大会期间进行展示,并与产业界对接,以便做到良好的成果转化,提高产学研用结合度,集中展示我国传感器领域的优秀创新成果。

附:西安交大获奖队伍名单

注:*作品为与中国科学院宁波材料技术与工程研究所联合研发

文字:机械工程学院 刘剑锋
图片:机械工程学院 刘剑锋
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽