/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
单文华教授应邀参加第三届“前海法智论坛”
来源:交大新闻网 日期 2018-11-10 09:33 点击:

11月3日,第三届“前海法智论坛”在深圳召开。西安交大法学院单文华教授应邀参加论坛并围绕“国际商事审判与法律服务配套及人才培养”议题,做题为“融解决:国际商事争端解决的世界潮流与中国贡献”的主题发言。本次论坛以“国际商事诉讼与多元化纠纷解决机制”为主题,来自国内外司法机关、政府机关、仲裁机构、律所与律师协会、学术研究机构等200余名法律专业人士参会。最高人民法院副院长罗东川、重庆市高级人民法院院长杨临萍、最高人民法院民四庭庭长张勇健、广东省高级人民法院常务副院长钟建平、深圳市委常委余新国等出席会议。

单文华教授表示,“融合化”发展是国际商事争端解决领域的潮流所向。最高人民法院正在创设的一站式、多元化争端解决平台,是第一次把诉讼、仲裁和调解这国际争端解决的“三匹马”真正整合起来成为一台“三驾马车”,这种三位一体的“融解决”方案,是中国对于世界争端解决制度发展所做出的一份重要贡献,可望起到引领世界商事争端解决发展潮流的效果,针对推进平台的制度建设,单文华教授也提出了自己的具体建议。此外,单文华教授还介绍了西安“中央法务区”(CLD)的建设工作及西安交大法学院在国际化法律人才培养方面所进行的有益探索。

据悉,“前海法智论坛”是在最高人民法院与中国法学会、国家司法文明协同创新中心的共同支持下,依托最高人民法院设立在深圳的域外法律查明“一中心两基地”,由深圳市中级人民法院、深圳市法学会等单位共同创办的高端论坛。该论坛已成功举办两届,吸引了域内外法律人士的踊跃参与,逐渐成为国际化法律交流的重要平台。

文字:法学院
图片:法学院
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽