/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

国家重点研发计划“教育大数据分析挖掘技术

及其智慧教育示范应用”项目在西安交大启动

来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 14:35 点击:

近日,国家重点研发计划“云计算和大数据”专项“教育大数据分析挖掘技术及其智慧教育示范应用”项目启动会暨项目实施论证会在西安交通大学召开。科技部高技术中心处长傅耀威,西安交通大学副校长王铁军、科研院常务副院长黄忠德、项目负责人刘均教授,专项总体专家组北京交通大学教授赵耀、曙光云计算公司副总裁聂华,及中国信息通信研究院、南开大学、北京大学、中科院自动化所等单位的专家,和各项课题骨干成员共计50余人出席会议。

“教育大数据分析挖掘技术及其智慧教育示范应用”项目由西安交通大学牵头,参与单位有清华大学、中国人民解放军国防科技大学等,旨在以智慧教育中的智能导学、精准推荐、群体互助、精细评价等需求为牵引,以教学行为数据与海量知识资源为对象,拟综合运用深度学习、自然语言处理、认知负荷、教育心理学等相关理论与方法,突破教育大数据分析挖掘中的关键技术,形成该领域自主可控的技术体系,并开展平台研制与示范应用。

王铁军副校长介绍了西安交大整体科研情况。他表示,学校高度重视国家重点研发计划申报和组织管理工作,将会积极配合科技部和项目管理专业机构做好项目的实施与推进工作。傅耀威处长介绍了国家重点研发计划项目实施细则,强调了项目管理的重要性,详细解读了项目管理制度、财务制度、验收事项等内容。

项目负责人刘均教授汇报了“教育大数据分析挖掘技术及其智慧教育示范应用”项目实施方案,对项目的总体思路、研究目标、任务与进度安排等做了全面陈述。项目组表示,会精心组织项目的实施,严格按照任务书推进项目的各项任务,认真完成项目的预期目标。项目专家组认真听取了项目汇报对项目和课题的进度安排、管理措施等进行了探讨,充分肯定了项目总体实施方案,一致表决通过。

此次会议的召开标志着“教育大数据分析挖掘技术及其智慧教育示范应用”项目正式启动,为整个项目的顺利进行与有序开展奠定了基础。科研院将会继续积极探索与拓展新的重大研究方向,建设科研大平台、承担大项目、产出大成果,提升学校科研能力和水平,为学校“双一流”建设打下良好基础。

文字:科研院 电信学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽