/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大承办首届中国热物性学术会议
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 10:27 点击:

​国内热物性领域迄今为止最大的盛会、西安交大承办的第一届中国热物性学术会议10月19日-22日召开。会议旨在交流我国热物性测试技术与理论表征方法的最新研究成果。中国计量测试学会热物性专委会主任、清华大学航天航空学院张兴教授,中国计量测试学会热物性专委会秘书长、中国计量科学研究院邱萍研究员等来自52个单位的200余名热物性领域的专家及研究生出席会议。西安交大能动学院何茂刚教授担任会议主席。

大会报告阶段,《分子液体》杂志(Journal Molecular Liquids)主编、德国不莱梅大学的沃尔弗拉姆·施罗尔(Wolffram Schröer)教授作了题为“纯质流体、混合流体和离子溶液内部的分子缔合”的学术报告;《化工数据》杂志(Journal of Chemical & Engineering Data)副主编、纽约州立大学布法罗分校大卫·科夫克(David A. Kofke)教授作了题为“气体和晶体热物性模拟研究的机遇与挑战”的学术报告;清华大学段远源教授作了题为“亲液结构表面动态湿润特性及电场对湿润的影响”的学术报告;中国计量科学研究院张金涛研究员作了题为“温度单位定义的变革及其影响”的学术报告。

大会围绕“热物性测试技术与方法”“热物性模拟与理论预测”和“新工质、新材料热物理性质及其应用”三个主题展开了分会场学术报告,每个主题包含2个特邀报告和30多个口头汇报。汇报人员分别对自己的研究成果进行了详细的讲述,并与参会人员进行了热情的讨论。此次会议搭建了全国各大科研院所热物性交流的平台,促进了我国热物理和工程技术领域热物性研究及其应用的发展。

文字:能动学院 刘向阳 王韬
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽