/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大应邀参加2018中国(新密)首届绿色发展高端论坛
来源:交大新闻网 日期 2018-10-23 17:19 点击:

​​10月19日,2018中国(新密)首届绿色发展高端论坛在河南省新密市召开。中国工程院院士、西安交大机械学院教授蒋庄德,中国工程院院士刘文清、侯立安,西安交大电信学院云峰教授、机械学院刘红忠教授等专家学者出席论坛。郑州副市长黄卿,新密市委书记蒿铁群,新密市委副书记、市长张红伟,中科院北京国家技术转移中心分中心主任任凤银,国家机械工业环保产业发展中心赵强主任,西安交大科技与教育发展研究院副院长王文等各界代表600余人参加论坛。

蒋庄德院士作“物联网、大数据及智能传感器”主题报告,介绍了集成动力学、控制学、感知学于一体,可实现军民两用的智能传感器技术。刘红忠教授、云峰教授分别介绍了“光栅测量系统产品研发应用”和“面向绿色节能环保的高光密度新型固态光源”科研成果。

张红伟市长、任凤银主任、赵强主任、王文副院长做客新密绿色发展圆桌对话环节。王文副院长表示,绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式,要用绿色经济来促进绿色发展,构建绿色、循环、低碳发展的产业体系,以传统产业升级改造为支撑,应该成为未来地方经济发展的重中之重,此外,绿色经济还包含新能源、环保、电子、生物、航空航天、新材料等战略性新兴产业。他建议,应该整合资源建立新密循环经济生态链,打造创新驱动高地,促进新密可持续绿色发展。

论坛期间,西安交大国家技术转移河南分中心与俄罗斯航空航天技术管理局、清华大学天津装备研究院洛阳先进制造产业研究基地正式签订了项目引进协议。

文字:资产公司
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽