/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大一批智能机器人原型样机通过验收评审
来源:交大新闻网 日期 2018-10-17 09:16 点击:

10月12日,西安交通大学智能机器人创新研究院机器人研发项目样机成果验收评审会在西安经济技术开发区人工智能与机器人产业基地举行。西安经济技术开发区副主任蔺建文,财政局、经发局、科创局、招商一局、经发集团等单位主要负责人与6名评审专家参加会议。13种智能机器人原型样机顺利通过验收评审。

西安交大机器人研究院院长梅雪松带领与会专家观看了机器人原型样机的现场演示,并对样机的运行情况、指标参数作了详细讲解。

梅雪松院长专家汇报了研究院的发展现状、工作成果、未来规划以及产业化方向。评审专家组审查了相关技术文件,听取了样机成果的详细报告,并针对各样机进行点评。专家组对样机的技术方案和目前取得的成果给予充分肯定和高度评价。专家组一致认为,研究院成立一年来建设成效显著,研发团队开展了工业机器人、服务机器人、特种机器人等前沿技术和关键技术攻关,技术路线先进合理、应用范围广阔。专家组对研究院在技术开发委托合同规定时间内完成了10种具有创新性、展示度和市场推广前景的智能机器人的设计及原型样机研制工作外,还超额完成了3种智能机器人样机,所有13种样机外观设计、动态功能展示、性能指标测试均达到验收标准深表满意。专家组建议,西安经济技术开发区继续加大对交大机器人研究院的政策、资金支持力度,以此次样机成果为契机推进创新成果转化,推动西安机器人产业快速发展。

蔺建文副主任表示,经开区管委会一定会积极推进研究成果转化应用,将研究院打造成机器人产业高端产学研平台,更好地服务地方经济社会发展。

【延伸阅读】

西安交大智能机器人创新研究院成立于2017年10月12日,落户经开区西安人工智能与机器人产业基地。研究院依托西安交通大学现有机器人技术研究与应用方面的技术研发能力,围绕智能机器人产业链上下游产品,开展前沿技术、共性关键技术、样机开发、测试验证、标准制定、职业技能培训等方面的研究。研究院聚集交大技术和人才资源,聚集上下游双创企业,建设孵化服务平台,推广创新成果及产业化项目,全力打造机器人全产业链研发平台、推动西安机器人产业快速发展。

文字:机械学院 王海涛
图片:机械学院 王海涛
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽