/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新时代@教育】马知恩名师工作室召开新学期工作启动会
来源:交大新闻网 日期 2018-09-18 10:11 点击:

9月14日下午,马知恩名师工作室召开新学期工作启动会议,学习贯彻全国教育大会精神,传承弘扬西迁精神,营造凝心聚气的团队氛围,引领后备名师以饱满的精神状态开展新学期的各项教学、教研工作。

工作室专家指导组马知恩教授指出,一要有高度的敬业精神和强烈的立德树人意识,进一步地发挥楷模作用,努力下功夫思考和探索如何在课程教学的过程中言传身教,贯穿对学生理想信念和道德情操的正确引导;二要积极提升教学能力和水平,加强对学生创新思维和创新能力的培养;三要积极开展教学研究和改革试点工作;四要在各自作为带头人或骨干的课程中,带领其他教师积极开展教师队伍、教学内容、教学资料等方面的建设;五要积极争取各类相关教学研究和改革项目,针对当今教育发展的热点,在“新”、“难”问题上下工夫,探索实践,撰写教改论文,全面地高质量地达到名师的各项指标。他希望,工作室的后备名师队伍不断壮大,为学院、学校培育更多的优秀教师,工作室也将继续为每位后备名师制订个性化的培育方案。

工作室所属各级后备名师对照任务指标,总结工作成效,研讨工作计划。大家纷纷表示,要充分利用学校和教发中心提供的平台和资源,积极申报各级各类教学改革项目和指导学科竞赛,在马知恩名师工作室的全力支持下,加强教学成果的积累和教学理念的实践,争取在达到相应级别的后备名师的要求的基础上,成为“使党和人民满意、广受学生爱戴和同行赞誉的好老师”。同时,参会教师就会上提出的、在实践工作中遇到的困难和困惑进行了较有实效的交流和沟通。

数学与统计学院院长赵彬鼓励大家要向西迁精神的优秀践行者、国家级教学名师马知恩老师学习,争做西迁精神新传人。他表示,教学名师队伍建设是提高教育教学质量的重要抓手,学院将一如既往大力支持这项工作,不断壮大教学名师及其后备名师队伍,发挥好各个层面教学名师的示范辐射作用。学院将尽可能为每位后备名师提供良好的发展机会,让学院更多教师受益,整体上提高老师们的教育教学水平,从而真正提高学院的教学质量。

文字:数学学院 任可新
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽