/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018级民族预科班开班仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2018-09-17 10:58 点击:

9月14日下午,2018级民族预科班开班仪式在星空报告厅举行。校党委常委、副校长郑庆华,教务处、学工部、宣传部、统战部、校团委、保卫处、后勤保障部等相关部门负责人,预科班班主任,2018级民族预科班96名同学参加开班仪式,励志书院院务副主任徐慧主持开班仪式。

仪式上,优秀少数民族学生代表巴桑泽仁分享了自己的学生经历和学习经验。他说,“我们不能因为自己的少数民族身份而与众不同,相反,我们要用自己的努力,成为与众不同的优秀少数民族人才。”他希望同学们珍惜大学时光,好好学习。少数民族学生叶力娜尔代表新生进行了精彩发言。随后,预科班班委成员以活泼的形式进行了集体展示,并承诺要为建设班级做好服务。

最后,郑庆华副校长讲话,指出学校对民族预科班工作非常重视,各部门做了大量协调工作,营造了一个“全新的少数民族预科班生活、学习的平台。 “民族平等、团结是中华民族生生不息、久远发展的基石,中华民族的兴盛要靠所有民族同学共同添砖加瓦。”他希望预科班的同学们把自己培养成为优秀的少数民族人才,内化于心、外化于行。

据悉,为贯彻落实党的十九大精神,促进高校少数民族预科教育和本科教育的有机融合、有效衔接,进一步提高少数民族预科学生的培养质量,西安交大从2018年秋季学期开始,自主培养预科学生。在校领导的高度重视下,学校积极提高学生思想认识,坚持立德树人,注重教育质量,突出管理服务,切实做好高校少数民族预科学生自主培养工作,为促进各民族学生交往交流交融,创造出民族团结友爱的良好氛围。

文字:励志书院 佟淼玉
图片:励志书院 陈玉成 邢维克
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽