/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大徐峰、陈江丽分获“西安之星”“西安最美教师”称号
来源:西安发布 日期 2018-09-13 09:16 点击:

9月9日,西安市举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会,陕西省委常委、西安市委书记王永康出席大会,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。西安交通大学党委常务副书记王小力,西迁老教授代表郑守淇、盛剑霓伉俪受邀出席。西安交大生命学院徐峰教授荣获首届“西安之星”称号,西安交大附中陈江丽老师荣获“西安最美教师”称号。

大会现场

表彰大会上,王永康书记分享了三个感人的教育故事。他首先讲述了交大西迁老教授的故事。62年前,6000多名交大师生义无反顾响应国家支援大西北的号召,由上海黄浦江畔奔赴古城西安,坚守爱国奋斗精神,扎根祖国西北建功立业,在田野四围的简陋校舍中,开始教学和科研,薪火相传开创新事业,为我国西部高等教育事业的发展作出卓越贡献。“党的决定就是我们的行动”“党叫我们去哪里,我们背起行囊就去哪里”“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”,王永康书记指出,这朴素而感人至深的话语,是铁心向党、义无反顾投身西部教育事业的生动写照,是“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”西迁精神的生动诠释。

优秀教师代表合影

徐峰,西安交大生命学院副院长。先后入选陕西省第五批“百人计划”,以及教育部“新世纪优秀人才”支持计划。长期致力于开展生物组织热-力-电耦合学、细胞热-力-电微环境工程、基于生物微流体力学的即时诊断技术的研究,先后荣获国家自然科学奖二等奖、教育部科学技术奖一等奖、首批陕西省“五四青年奖章”等荣誉奖励。

陈江丽,西安交大附中正高级教师、特级教师,全国优秀教师、陕西省德育先进个人、陕西省名师工作室主持人、西安市学科建设先进个人。工作中认真勤勉,关爱学生,积极探索教育改革,在教育教学上取得了优异的成绩。2010年第四届全国高中英语课堂教学优质课一等奖, 2011-2015年连续担任陕西省高考英语命题专家,2010年获得西安市高中课改先进个人2010西安市英语新课程优质课一等奖。

扫描上方二维码阅读西安发布相关报道

文字:人力资源部 附中
图片:西安发布
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽