/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家天元数学西北中心大数据统计学暑期学校开班
来源:交大新闻网 日期 2018-09-05 10:19 点击:

9月3日上午,国家天元数学西北中心大数据统计学暑期学校首期开班仪式在西安交大举行,来自加拿大渥太华大学、兰州大学、武汉大学、西北工业大学、西北大学、西安交通大学等高校的40余位青年教师和在校学生参加此次暑期学校。国家天元数学西北中心主任、西安数学与数学技术研究院创始院长徐宗本院士,数学与统计学院院长赵彬,统计系主任孟德宇,香港中文大学统计系卓敏讲座教授邵启满,国际数理统计研究院Fellow、浙江大学数学学院教授林正炎,瑞士苏黎世联邦理工大学研究员王彧弋出席开班仪式。国家天元数学西北中心副主任陈志平主持开班仪式。

 

徐宗本院士表示,当今大数据领域需要突破性的方法论研究来解读各自领域所收集的海量数据,以支持各行各业的大数据应用。国家天元数学西北中心意识到,率先组织大数据的方法研究、强化基础研究是统计学发展的当务之急。本期暑期学校邀请到大数据统计学领域的顶级国际专家授课,期望通过学习交流,促使老师同学们认识到大数据时代对统计学的挑战,引导大家思考大数据统计学的前沿问题。

上:赵彬院长为主讲导师邵启满、林正炎、王彧弋颁发水晶纪念杯

下:邵启满、林正炎受聘“天元学者”,徐宗本院士颁发证书

此次暑期学校为期20余天,将讲授大样本极限理论与方法及其应用、关系型数据上的机器学习、深度神经网络的学习理论三门课程。内容涵盖常用的概率和矩不等式,自正则化极限理论和斯坦因方法,极限定理在统计与大数据和其他相关領域的应用、深度学习算法的设计等内容,以期为从事大数据领域研究的青年学者提供洞悉最新科研动态,拓宽研究视野和学术交流的平台。

文字:数学学院 白佳宁
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽