/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
《光明日报》报道西安交大研究生导师立德树人职责落实工作
来源:交大新闻网 日期 2018-09-04 18:04 点击:

9月4日《光明日报》刊发了《夯实民族复兴的人才之基——党的十八大以来全国教育系统推进立德树人工作纪实》一文,其中报道了西安交大研究生导师立德树人职责落实工作。报道指出,“西安交通大学推出研究生导师‘八要’‘十不准’立德树人行为引导机制,把2018年确定为导师队伍建设年,推行立德树人履职情况自查机制,强化失范必究的落实机制”。9月4日,教育部网站首页也转载了该报道。

西安交大将2018年确定为导师队伍建设年,制定了《西安交通大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》,以“把住坚定正确的政治方向、抓住高素质导师队伍建设核心、盯住研究生培养全过程、握住执纪监督问责戒尺”为主要内容,创新性提出了导师要做到“八要”“十不准”,确立了研究生导师培养研究生的立德树人行为指南,具有“针对性强、操作性强、导向性强、重点明确”的特点。当前,研究生院牢牢抓住“立德树人”这一核心,通过创新培养模式、变革体制机制、传承西迁精神,落实习近平总书记在北京师范大学与北京大学讲话精神,全面深化研究生教育综合改革,探索建立中国社会主义特色人才培养体系,为培养高素质社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

《光明日报》报道链接:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-09/04/nw.D110000gmrb_20180904_5-04.htm

教育部网站报道链接:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/moe_2082/zl_2018n/2018_zl63/201809/t20180904_347176.html

文字:研究生院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽