/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【务实奋进新时代】钱学森学院与东海舰队某支队签约共建国防教育实践基地
来源:交大新闻网 日期 2018-08-05 13:18 点击:

八一期间,钱学森学院受东海舰队邀请,出席“传承红色基因 弘扬科学家精神 共谱强军事业新篇章”主题系列活动,并与东海舰队某支队签约,共同推动“名校结名船、双拥共发展”活动。

 

钱学森学院荣誉院长、钱学森之子钱永刚作科学家事迹报告。“五年归国路,十年两弹成。父亲一心以国为重,家为轻。”钱学森之子钱永刚在报告会中,以央视《国家记忆》纪录片中的“钱学森与中国航天”专栏为引,从中国智慧、中国力量、中国梦想、中国精神几方面描述了中国航空航天事业从无到有、由弱变强的壮阔发展史,讲述钱学森在推动中国航空航天科技事业进步中作出的巨大贡献。

钱学森学院荣誉院长、中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋作了发言,他以宽广的国际视野为大家科学理性分析了当前中国航空航天科技现状,高度评价了钱学森在中国科技事业伟大进程中的关键地位。

钱学森书院院务主任兼党总支书记田博与东海舰队某支队舰船代表签订了军民共建协议,钱学森书院将在部队建立国防教育实践基地。除此之外,双方还在平台共用、人才共育、成果共享、文化共创的等方面达成共识。

在“科技兴军耀海疆”青年论坛上,青年官兵代表与钱学森班学生代表围绕传承科学家精神和西迁精神深入交流,大家表示,要大力传承弘扬老一辈科学家的精神品质,以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加坚决的行动,努力争当科学家精神新传人和西迁精神新传人。

文字:钱学森学(书)院
图片:东海舰队
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽