/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

全国首次专业学位水平评估结果公布:

西安交大3个专业学位进入A类

来源:交大新闻网 日期 2018-07-30 10:52 点击:

7月26日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。西安交大参评的五个专业学位全部上榜,获得三个A类和两个B类的好成绩,上榜数量位列全国第九。其中,工商管理硕士专业学位进入A档(2%~7%),会计硕士、公共管理硕士2个专业学位进入A-档(7%~15%);临床医学博士与硕士(不含中医)专业学位进入B+档(15%~25%),法律硕士专业学位进入B档(25%~35%)。

专业学位水平评估于2016年在8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。专业学位水平评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将排位前75%的专业类别分为9档公布。本次评估结果对于学校专业学位研究生教育总结经验、查找差距,进一步推动专业学位内涵建设具有重要参考价值。

文字:研究生院 徐渭
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽