/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
能动学院举办2018年本科人才培养教学研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-17 15:42 点击:

为了顺应目前新工科建设的形势以及按大类招生的政策,能动学院在“强基拓域,尊崇个性,注重能力,突出创新,注重个性”育人理念的指导下,进一步提高教学教育质量、推进教育教学改革。7月13日下午,学院在北二楼1410会议室举行2018年本科人才培养教学研讨会。教务处处长徐忠锋,能动学院党委书记何茂刚、院长严俊杰,能动学院各系所主任、教学主任、教务人员等参加会议。会议由能动学院副院长王秋旺主持。

王秋旺副院长从学院本科专业设置、人才培养规模、师资队伍等九个方面通报了学院本科教学工作,指出学院在本科人才培养教学中存在的问题,并形成了四项会议研讨议题:一是如何合理安排专业主干课程,以适应学生个性化发展及“本-硕”无缝衔接的培养体系;二是如何加强教学过程管理,推进教学模式改革,提高课堂教学质量;三是如何发挥学院高水平的科研实力,真正做到科教融合;四是如何更好地发挥基层教学组织在教学管理中的作用。

研讨环节,与会代表结合上课经历,围绕研讨会主题进行了民主、热烈、深入的研讨,在一些重要问题上达成共识:课程组模块需结合行业发展及教师团队的科研方向,个性化定制;针对大类基础课程,加强小班授课、辅导、答疑、习题课及研究生助教教学环节;建立实质性的学业导师制,让学生从大二开始就真正进入实验室或导师科研团队,为后期学生的项目设计、毕业设计提供基础;建立系教学法活动的开展、督促和管理制度,促进系教学改革的推进和教学模式的创新等。

会议最后,教务处处长徐忠锋表示支持和配合学院的本科教学改革。何茂刚书记强调要完善课程体系,规范教学过程,全面提高本科教育质量,为交大 “双一流”建设做出实质性贡献。

文字:能动学院 阴勇光
图片:能动学院 阴勇光
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽