/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

国家基金委天元基金2018年中西部高校

非数学专业数学基础课教师暑期研修班开班

来源:交大新闻网 日期 2018-07-12 09:42 点击:

7月9日,国家基金委天元基金2018年中西部高校非数学专业数学基础课教师暑期研修班开班仪式在西安交通大学举行,来自全国20个省48所高校的近百位教师参加了本届暑期研修班,本培训班已由数学与统计学院主办12届。开班仪式上,西安交通大学教务处处长徐忠锋、数学与统计学院副院长李继成分别致欢迎辞,马知恩教授、李承治教授(北京大学)、朱旭教授、李换琴教授、赵小艳副教授等作为本届暑期班的授课教师代表出席了开班仪式。

徐忠锋表示,当下各个学科的繁荣发展是建立在数学等基础学科研究之上的,希望大家能够在接下来培训中有所收获和提升。李继成教授介绍了本届暑期研修班的课程安排,强调本届暑期培训班的目的是在于引导大学数学基础课教师深刻领会非数学专业数学基础课教学内容,拓宽知识视野,提升教学能力,并希望大家能够学以致用,切实提高全国高校数学基础课教学质量。

本届暑期师资培训班的教学内容主要包括六个模块:大学数学课程重点与疑难问题选讲;数学实验与数学建模课程师资培训;从大学数学走向现代数学系列专题讲座;课堂教学示范与专家评教;教学改革与教学方法专题报告以及全国高校数学微课程优秀教学设计作品欣赏与点评等。研修班在国家级教学名师马知恩教授的讲座中拉开帷幕。

高等学校大学数学教学研究与发展中心自2004年起受国家自然科学基金委天元基金委托,持续举办“全国高等学校非数学专业大学数学基础课教师暑期研修班”,至今已经成功举办十二届。本次暑期研修班邀请了多位国内教学名师,相关领域专家为参加培训的老师提供优质的教学培训。参会教师纷纷表示,期待即将开始的课程学习,希望能通过本次培训进一步提升自己的教学能力和教学水平。

文字:数学学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽