数学试验班学子喜获中科院“华罗庚奖学金”-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
数学试验班学子喜获中科院“华罗庚奖学金”
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 18:38 点击:

近日,2015级数学试验班谢鹏程同学在2018年中科院招生考试中表现突出,取得了直博生的资格,将师从袁亚湘院士。此外,他与全国其他各高校学生共同角逐,脱颖而出,荣获2019年度中科院“华罗庚奖学金”(全国共8名,奖金人民币10万元)

谢鹏程同学2013年9月考入少年班,2015年9月考入数学试验班。先后担任少年班班长、2015级数学试验班班长,2017年3月创建学院学生自主管理委员会,并被任命为自管委主任,曾多次被评为“三好学生”“优秀学生干部”,连续多次获“思源奖学金”、“珠峰奖学金”等。2016年8月赴加拿大阿尔伯塔大学短期交流,2018年1月至5月赴美国佐治亚理工学院交流学习一个学期。进入数学试验班以来,撰写并发表学术论文4篇,荣获国际级学科竞赛奖励2项,国家级4项,省、市级奖励4项,校级8项,并多次作为学生代表参加学科交流会议。

“华罗庚奖学金”是中国科学院数学与系统科学研究院在2015年7月设立,旨在鼓励拔尖人才脱颖而出,以荣誉激励学子不断进取,追求卓越。该奖学金面向学习成绩优异、发展潜力突出,诚实守信、品学兼优、献身科学,有社会责任感和团结协作精神的本科生,每年奖励学生不逾20名。

袁亚湘,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、巴西科学院通讯院士。现为中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国数学会理事长、国际工业与应用数学联合会主席。长期从事计算数学、应用数学、运筹学等领域研究工作,他在非线性规划方面的研究成果被国际上命名为“袁氏引理”。

文字:钱学森学院 数学学院 赵婧方
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽