/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【小学期】英语强化实践项目开幕
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 09:55 点击:

6月22日下午,2018夏季小学期英语强化实践项目举行开幕仪式。今年小学期邀请外籍教师67名,通过选拔确定了62名学生助教,同时还有约20名本校教师,为全校大一约4300名学生进行授课。小学期英语课程最后的得分将占整个英语科目总成绩的20%。

 

陈向京院长向全体外籍教师介绍了往年小学期的课程开展情况以及设置小学期的重大意义,并从学生的角度对小学期做了综合且全面的评价,鼓励外教和学生们享受小学期并投入小学期的各项学习工作中。大学英语教学中心主任王芳介绍了此次暑期研修班的分班信息以及去年小学期各项活动的开展情况。外方专家Doctor Anne Bliss和美方项目协调人Rod Bennett分别表达了对小学期各项工作的期待和热情,并表示会携各位外教,充分利用此次机会,更好地了解中国,深入感受中国文化。

为了适应国际化对专业人才英语应用能力的更高需求,外国语学院计划以语言学习输出理论为指导,以提高学生跨文化交际能力为目标,为学校本科一年级学生在每年夏季小学期开设以输出为驱动的英语实践课程并开展系列相关活动,尝试以主题讲授与实际语言应用相结合,构建系统的英语交际和使用环境。实践课以学生为中心,开展形式多样的任务型、互动式学习,激活学生对英语学习的潜能,激发学生的创造性,更充分地发挥学生的主动性,使学生在语言应用中体验英语学习的乐趣,并通过应用提高其跨文化交际能力。

文字:外国语学院 滑玉娇
图片:外国语学院 滑玉娇
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽