经金学院举办“提高教师教学能力”研讨会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
经金学院举办“提高教师教学能力”研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-21 17:45 点击:

6月20日下午,经金学院举行“提高教师教学能力”研讨会。本次研讨会邀请学院本科教学研究中心负责人曾小春副教授分享教学实践体会,与参会教师共同探讨如何提高教学能力。学院近30位中青年教师参加。会议由赵春艳副院长主持。

研讨会上播放了严明义、李华清、聂鹏、张成虎等优秀授课教师的课堂教学视频,参会教师不时对授课内容、授课方式交流讨论。曾小春副教授基于自己多年的教学经历,向大家分享了四条教学经验:第一,要有做好教师的决心和心理,心理决定行为,行为决定效果,作为教师要为学生做好学习、做人的榜样;第二,授课前要做充分的准备,尤其是年轻教师,对他人提出的质疑要摆正心态,提高专业水平,充分积累除学科知识外的相关案例、实物举例;第三,要把握授课技巧,发挥个人所长,善于把复杂问题简单化,并运用好现代教学手段;第四,要宽严并济,循序善诱,因材施教。

赵春艳副院长表示,学院有许多像曾小春副教授那样热爱教学工作、永远把授课放在首位的老前辈,值得青年教师学习。学院的教学发展离不开中青年教师,现在的三尺讲台需要青年教师的支撑。提升教学能力是一个过程,需要投入精力细细琢磨。学院已开展一系列教学活动,希望借助团队的力量加快提升中青年教师的教学能力。未来希望大家一起努力,发挥优势,改进不足,切实提高授课质量,为学院人才培养提供坚实保障。

文字:经金学院 康洛
图片:康洛
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽