西安交大学子荣获西安法语联盟首届表演比赛第二名-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学子荣获西安法语联盟首届表演比赛第二名
来源:交大新闻网 日期 2018-05-31 09:40 点击:

5月26日,西安交通大学法语专业一年级6位同学参加中法文化之春系列活动之首届西安法盟戏剧大赛“天生我是表演家”,李菲、何乔楚小组荣获第二名。

李菲、何乔楚在表演

外国语学院法语系选出的三组参赛队员均很好地完成了表演,受到评委赞誉。对于本科一年级的同学来说,在如此短暂的时间里熟读台词,生动地演绎角色,实属不易。其中李菲、何乔楚设计的情节颇有新意,表演自然流畅,最终获得第二名的好成绩。

比赛选取了法国著名喜剧作家、演员、戏剧活动家莫里哀的代表作《悭吝人》片段。莫里哀是法国17世纪古典主义文学最重要的作家、古典主义喜剧的创建者、法国芭蕾舞喜剧的创始人,在欧洲戏剧史上占有十分重要的地位。《无病呻吟》《伪君子》《悭吝人》均为其广为人知的佳作。人们常用“莫里哀的语言(la langue de Molière)”指代法语,莫里哀非凡的语言魅力可见一斑。

张枢导演指导参赛选手

比赛前,西安法语联盟邀请了留法戏剧导演、演员张枢对同学们作培训,指导大家诠释角色。参赛同学两人一组,临近比赛前拿到表演文本,每组同学按照自己的理解编排、表演,经过60分钟准备,通过抽签决定出场顺序,面向评委进行五分钟表演。

文字:外国语学院法语系
图片:外国语学院
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽