/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行思政课教师“大练兵”授课比赛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-25 19:27 点击:

5月23日下午,西安交通大学思想政治理论课教师“大练兵”授课比赛在主楼C204、C205、C206举行。党委常委张定红出席活动并作动员讲话,教发中心常务副主任鲍崇高、教务处副处长杨建科、西北工业大学马克思主义学院院长杨云霞、西安理工大学马克思主义学院党委书记许春玲、陕西师范大学马克思主义学院副院长刘力波作为比赛评委。马克思主义学院燕连福院长主持启动仪式。

 

张定红常委对马克思主义学院举行思政课教师“大练兵”授课比赛高度赞赏,对马克思主义学院前期开展的集体备课、新教材视频培训、领导听课、教师相互听课、教学法研讨等系列“大练兵”活动进行充分肯定,并从不断增强思政课教师的使命感、责任感,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、持续坚持并落实好集体备课、领导听课、教师相互听课制度等方面对扎实开展好思政课教师“大练兵”活动、建设好思政课教师队伍提出要求。

 

燕连福院长介绍了近期学院开展思政课教师“大练兵”的活动情况,陈建兵副院长对此次“大练兵”授课比赛的分组情况、评委专家、比赛要求进行了具体说明。

学院26位参赛教师分3组进行授课比赛。围绕2018年新修订的思政课教材,每位老师讲授15分钟的思政课,评委专家根每位老师授课的内容设计、教学方法和手段、教学效果等进行逐一点评,并对提高教学效果和水平进行了具有针对性的建议。学院将按照参赛教师授课情况和专家评价,评选出比赛优秀教师进行表彰、并选送到陕西省参加思政课教师大练兵活动进行展示。

上半年以来,马克思主义学院以教育部思政课教师队伍建设年和陕西省高教工委思政课教师“大练兵”活动为契机,以提升教师的师德师风、提升教师的理论水平、提升教师的教学能力为重点,以2018年新修订教材的集体备课和使用为抓手,开展思政课教师“三比三进”特色活动,建设高水平思政课教师和高质量的思政课课堂。

文字:马克思主义学院 张鏻月
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽