/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西北地区第二届医学(医药)院校青年教师

教学基本功比赛在西安交大举行

来源:交大新闻网 日期 2018-05-25 15:25 点击:

近日,由西北医学教育联盟主办,西安交通大学医学部承办的“人卫杯”西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在雁塔校区举行,来自西北地区15所医学(医药)院校的30名青年教师参加比赛。西北医学教育联盟内高校、西安交通大学医学部及17所非直属附属医院院校领导、青年教师骨干及教学管理人员600余人观摩比赛。

比赛分基础组和临床组,每组设立一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、最受学生欢迎奖及最佳教案奖各1名。来自全国各大医学院校的18位专家学者受邀担任评委,另有来自西安市医学院校的40位学生组成学生评委团参与打分。比赛中,选手们精神饱满、教态大方,教法多样,互动有序、启迪有方,充分展现了各自的教学魅力。

 西安交通大学校长助理、医学部副主任吕毅介绍了比赛背景,指出西北医学教育联盟以协同开展医学教育改革与共同提高医学人才培养质量为职责,以促进西北地区医学教育和卫生事业的健康发展为最终目的。西北地区医学院校青年教师教学基本功比赛不仅是教学技艺的切磋,更是新教学思想理念的汇聚。以教学比赛为契机,不断提升教师教学能力,为提高区域性教师教学水平奠定坚实基础。近年来,西北医学教育联盟开展了许多卓有成效的学术交流、师资培训等工作,为西北地区医学人才培养做出了贡献。

 西安交通大学医学部基础医学院靳辉、第二附属医院周戬平分获基础组和临床组一等奖

武汉大学人民医院纪委书记董卫国,人民卫生出版社高等医学编辑中心编审刘水,西安交通大学教师教学发展中心主任鲍崇高出席表示开幕式。西北医学教育联盟秘书长、西安交通大学医学部人才培养处处长张明主持开幕式。

文字:医学部 王渊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽