/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学举办首届中外学生雕牙大赛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-23 14:42 点击:

雕牙是口腔专业学生和口腔医生必备的技能,同学们经过牙体解剖理论的学习后,通过雕刻牙体形态,一方面可以训练口腔治疗过程中最基本的操作技能,另一方面可以加深对牙体形态特点的认识。近日,西安交大口腔医院、国际教育学院联合举办的首届中外学生雕牙大赛举行。

来自瑞典﹑巴林﹑泰国﹑苏丹﹑巴基斯坦的20名留学生与六十余名中国学生同台竞技,现场雕刻。比赛过程紧张有序,每位参赛选手均全身心地投入其中,认真地完成比赛作品。经过修复、牙体解剖、技工三个专业的评委评价,共有18位中外同学分获一、二、三等奖。

“从支点训练、咬合与空间结构理解、审美意识三个方面,指出作为口腔医生,不要过多依赖牙科技师和材料,更多的技术应该掌控在自己手里,没有做不到,只有想不到。”口腔医院教学实验中心张斌点评说。颁奖典礼上,口腔医院常晓峰院长、国际教育学院院长助理张华等分别致辞,一等奖获得者张怡凡同学和来自巴林的留学生哈山发表获奖感言。本次大赛不仅让中外学生们认识到口腔基础技能的重要性,更促进了中外学生的融合交流。

文字:国际教育学院 张向国 口腔医院 高歌 卜雯卿
图片:张博 卜雯卿
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽