/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中美优秀本科学生交流互访活动在钱学森学院举行
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 10:13 点击:

应钱学森学院邀请,5月8日—16日,美国密歇根州立大学(Michigan State University)优秀本科学生代表团一行四人来访,与各类理科试验班、工科试验班、少年班学生开展系列交流互访活动。

 

访问期间,钱学森学院安排了各类相关专题报告及文化体验活动;与数学试验班学生一起聆听西北大学著名数学史专家关于中外数学史的发展历程专题报告,同少年班学生开展大学学习生活、个人学术规划、人生理想追求的经验交流以及积极探讨,并在校内参观西迁历史纪念馆、陕西秦腔博物馆等,接触了解交大百廿年悠久历程、深厚的文化积淀以及钱学森学院面向各类特殊人才的多效培养途径与独特的育人目标。

从2012年起,西安交大与密歇根州立大学在优秀本科生国际交流方面已搭建起紧密的合作平台,积极倡导和实施两校间双向互利的实质性交流合作,其中,两校优秀本科生互访交流就是重要的合作形式之一。钱学森学院每年选派十多人次试验班学生前往密歇根州立大学进行长期或短期的交流学习,MSU也定期选派4-5人优秀本科生组成代表团在美国高校暑假期间回访交流。此次密歇根州立大学学生代表团来访是继2014年、2016年后的第三次回访交流,校际学生交流互访的形式极大地推动了两校的国际合作关系持续不断地深入,密歇根州立大学与交大的学生也得到了更加全面地相互了解,加深了中美两校之间、中外学生之间的信任和情感,为钱学森学院深化国际合作交流工作的长远发展奠定了坚实的基础。

文字:钱学森学院 赵婧方
图片:赵婧方
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽