/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小雷玲校长受邀在“新时代大西安教育质量评价创新论坛”做主旨发言
来源:交大新闻网 日期 2018-05-12 23:51 点击:

5月7日至10日,由西安市教育局、全国创新型教育研修机构发展联盟主办的“新时代大西安教育质量评价创新论坛暨第二届全国创新型教育研修机构发展联盟年会”在西安举行。本次大会云集国内外顶尖教育教学专家,是近年来西安乃至陕西教育界举办的一次高规格、高标准、高质量的教育科研成果展示交流研讨盛会。雷玲校长受邀在5月9日举行的未来教育与智慧校园论坛主题环节做主旨发言。

在5月9日上午的论坛中,雷玲校长以《创新驱动发展,引领未来教育》为主题进行了主旨发言。雷玲校长从构建走向未来教育的信息化顶层设计、设计未来教育的创新课程体系、基于未来教育的技术与教学深度融合、通过课题研究促进教育信息化发展、利用云平台实现优质资源共建共享、运用大数据提升教育教学管理效益六个方面介绍了基于未来教育的未来学校发展,创新是动力之源,科技是重要支撑,教育助推科技进步、科技进步带动教育变革。

会议结束后,雷玲校长接受了三秦都市报的采访,在采访中雷玲校长谈到了“互联网+”给学校和教育带来的变化,学校从去年开始进行人工智能教育等科技创新类线上课程的开发,目前已经开发比较成熟的有3D模型设计、3D与数字美术、STEAM项目式学习和人工智能教育。学生可以根据个人爱好选择开发的线上课程,获得个性化、私人订制化的学习。

未来的教育发展理念就是基于未来社会以及未来全球人才需求进行培养,针对现有课程体系的不足来进行完善,在基础教育中,通过课程、育人活动来提高学生的核心素养并渗透到学生小学六年期间,帮助孩子拥有国际化人才的素养。

交大附小也将继续以未来教育、创新教育为驱动,不断探索新时代新技术下的教育教学管理模式,培养学生具备能够适应终身发展和社会发展需要的关键品格和关键能力。

文字:交大附小 奚荣
图片:刘保社
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽