/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
马知恩名师工作室示范公开课举行
来源:交大新闻网 日期 2018-05-08 17:22 点击:

5月7日上午,根据学校“名师、名课、名教材”建设工程要求,在教师教学发展中心和马知恩名师工作室组织下,数学与统计学院后备名师朱旭教授进行了示范公开课讲授,主讲内容为“高等数学IV—微积分学基本公式”。

课堂上,朱旭教授带领同学们回顾了定积分的定义,举例阐述了利用定义计算积分的复杂性和困难性,引导学生思考新的积分计算方法,及其相关的的猜想和假设,并由浅入深地证明了“牛顿—莱布尼茨”公式。

朱旭教授一方面采用举例、“大胆猜想、小心验证”等教学方法有效地引导学生思考,启发式地讲解理论知识,使学生能够全面深刻地掌握教学内容;另一方面,他结合现实,强调了端正学习态度的重要性,他说:“踏实、认真、努力,对同学们学习和未来工作都很重要,这是基础。”朱老师语言风趣、思维敏捷、旁征博引,课堂气氛十分活跃,学生全程积极互动,不仅领会、掌握了专业知识,迸发了创新灵感,也端正了学习态度。朱老师本节示范公开课内容详实、别开生面,给同学们和前来观摩交流的教师们留下了深刻印象。

马知恩名师工作室十分重视名师示范课程的开展,通过学习观摩,可以更好地发挥学院后备名师的示范辐射作用,搭建起与青年教师交流的平台,引领青年教师快速成长,进一步提升教育教学质量。

文字:数学学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽