/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加教育部本科教学评估方案研制组联合会议
来源:交大新闻网 日期 2018-05-07 18:07 点击:

5月4日,新时代高校教学评估方案研制一组和质量保障国际比较组在大连理工大学召开联合会议,研讨会由评估方案一组组长、大连理工大学副校长朱泓主持。来自教育部评估中心、同济大学、西安交通大学等课题组研究人员参会,西安交大西部评估中心作为质量保障国际比较组成员单位参加会议。

评估方案一组集中探讨了新时代评估方案的思路与框架、内容和范围、结果运用等方面。瞿振元组长从加强学校定位、学生培养、内部质量保障体系等方面提出了一些建议。质量保障国际比较组在前期研究基础上,明确了以欧洲、北美、澳洲及亚洲地区的国际教育质量保证的研究内容。

新时代高校教学评估方案研制计划由教育部评估中心牵头,在系统总结以往教学评估经验与问题的基础上,准确研判新时代对高等教育教学工作以及评估工作提出的新目标和新要求,形成新的本科教学评估方案。西安交大副校长郑庆华牵头负责评估方案二组和审核评估经验总结组,西部评估中心陆根书教授还承担了质量保障国际比较组的具体研究工作。西部评估中心将在多年高等教育研究工作的基础上,紧抓机遇,砥砺前行,做好课题研究任务,创造留下历史印记的新贡献,为国家和学校高等教育事业的发展作出新的贡献。

文字:西部评估中心 牛梦虎
图片:牛梦虎
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽