/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
教发中心举办“理解是沟通的桥梁”研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-04 11:53 点击:

5月3日,西安交大教师教学发展中心组织的“理解是沟通的桥梁”研讨会在中一楼2124培训教室举行。本次研讨会邀请我校2016年“我最喜爱的老师”获得者、电信学院副教授乔亚男与大家分享教学实践中的体会,共同探讨教师该如何把职业方向从“努力做一名好老师”向“努力做一名学生心中的好老师”转变。西安交大近30位一线教师报名参加。

乔老师从小虎队和TFBOYS歌词的区别讲到现在的学生与之前学生心态的不同,现在的学生所面对的社会环境发生了巨大的变化,生活更富裕,思考问题更加实际,对心灵鸡汤式的教育也充满着质疑与不屑。面对学生的变化,老师也应从“努力做一名好老师”向“努力做一名学生心目中的好老师”转变,理解学生和换位思考,从学生的角度思考问题,尽可能从第三方的角度看待问题,要充分认清大学教育与中小学教育的区别,大学教育的是即将走向社会的“准成年人”,要以平等、平和的心态教育学生。教师需要了解学生真正的需求,针对学神、学霸、学弱、学渣、学痞、学残等不同学生的情况采取不同的教育方法,因材施教,跟上时代的脚步,关心学生爱好,与学生有更多的共同语言,才能成为一个深受学生欢迎的好老师。

文字:教发中心 左莹莹
图片:崔海盟
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽