江西理工大学来校调研军事理论课程建设-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
江西理工大学来校调研军事理论课程建设
来源:交大新闻网 日期 2018-04-27 16:50 点击:

4月26日上午,江西理工大学军事教研室主任江应国一行来访,调研军事理论课程建设暨Mooc开发,以提升国防教育实效。武装部副部长、军事教研室主任问鸿滨教授及部分教师与来宾座谈交流。

问鸿宾主任介绍,西安交大国防教育在课程建设上以“总体国家安全观”为指引,对国防教育教学内容进行丰富和拓展,“双管齐下”,即采取“必修课(理论教学和技能训练)+选修课”跟进的模式,以更加丰富的教学内容, 多渠道强化对学生情感意识的引导、理论观念的养成以及技能行为的培育等方面的工作力度。在MOOC建设方面现已推出不同内容的多种课程资源,覆盖爱课程、优课、超星尔雅、智慧树等多个平台。两校同行就在新形势下做好国防教育工作进行了深入沟通。

江应国主任表示,西安交通大学的国防教育工作在全国始终发挥着标杆示范作用,具有大量的实践经验支撑,展示了百年名校的水平。他希望通过此次调研学习经验,提升课程建设水平,探索混合式教学,提升江西理工大学国防教育实效。

文字:军事教研室 张赟
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽