/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【122校庆】陕西省医学人文教育研究中心H-Talks

之《健康中国》首场课程在西安交大开讲

来源:交大新闻网 日期 2018-04-08 17:06 点击:

陕西省医学人文教育研究中心H-Talks之《健康中国》课程首场近日在西安交大开讲。该课程由西安交通大学医学部主办,西安交通大学第一附属医院承办。国家卫生健康委员会体制改革司副司长庄宁受邀作学术报告,深刻解读《“健康中国2030”规划纲要》。西安交通大学副校长颜虹,校长助理吕毅、陈腾等医学部校管干部,医学部本科生、研究生,一附院规培生300多人聆听报告会。一附院副院长刘昌主持报告会。

颜虹副校长在致辞中指出,如何深入理解、贯彻、落实《“健康中国2030”规划纲要》,是西安交大医学部师生的重要任务。西安交大医学教育的定位就是“扎根西部、服务国家、世界一流”,努力为健康陕西、健康西部、健康中国作出学校应有的贡献。

庄宁副司长从《“健康中国2030”规划纲要》的实施背景、主要指标、核心内容、保障措施以及涉及到的相关政策作详细讲解。报告图文并茂,引发了与会人员的积极思考与热烈响应。互动环节,老师和同学们针对公立医院改革、医患沟通、高端医疗发展、基层医疗等问题积极提问,庄宁副司长一一作答。

刘昌副院长在总结发言时表示,健康是人类永恒的追求,希望将《健康中国》讲座课程作为培养皿,把我们的医学生培养成将来服务健康中国,服务国家发展,服务社会需求的多能干细胞,希望通过学习让同学们更加了解国家政策,更加明确学业方向和未来服务方向,为健康中国加油助力。

陕西省医学人文教育研究中心深入贯彻习近平总书记提出的建设教育强国、健康中国战略,大力弘扬“西迁精神”,坚持“医教协同发展、医学人文并进”的原则,汇聚优质资源,切实加强和改进医学人文教育,进一步提高医学人才培养质量,促进培育大批医术精湛、医德高尚的高水平医学人才,助力健康中国,健康陕西。医学人文H-Talks系列课程由一附院继续医学教育培训中心负责组织实施。字母“H”寓意为一边为医、一边为患,中间的“-”为医患双方架起的桥梁,教育联结起来的健康和医学,具体内涵和精神包括Health(健康)、Humanity(仁道)、Hope(希望)、High(高度)。

文字:一附院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽