/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【122校庆】

西安交大“王笑天材料科学”奖助学金颁奖仪式举行

来源:交大新闻网 日期 2018-04-07 14:29 点击:

4月6日下午,正值校庆122周年来临之际,材料学院、理学院联合举办2018年“王笑天材料科学”奖助学金颁奖仪式,旨在奖励过往一年中材料学科的优秀研究生,资助品学兼优、家庭经济困难的学生。基金发起人,普华和顺集团公司董事会主席张月娥校友、陕西斯瑞科技有限公司董事长王文斌校友、西安交大一八九六科技双创基地总经理柯宏斌校友,教育基金会秘书长赵卫滨,理学院党委书记郑元锁、教授宋晓平,材料学院院长单智伟、副书记魏炜及受奖助的20余位学生代表出席颁奖仪式。仪式由材料学院党委书记潘希德主持。

潘希德书记介绍材料学科的发展历程及“王笑天材料科学”奖助基金设立初衷,并代表师生对“王笑天材料科学”奖助学金的设立表示衷心感谢。

张月娥校友为赵衫等六名获奖同学颁发奖学金证书并向他们表示衷心的祝贺。宋晓平教授为获得助学金的同学颁发证书,鼓励他们抓住每一天,以王笑天教授为榜样,勤奋学习,努力科研,真正发挥奖助金的作用,发扬交大人的优秀品质。

赵衫同学作为学生代表发言:“青年学生要有为中华之崛起而读书的担当,积极承担时代赋予自己的使命,志存高远,立志成才。奖学金不仅是物质上的奖励,更是校友们对学弟学妹们的厚望,对学习、科研的肯定,是一种激励、鞭策和启示,更是今后继续努力奋斗的动力。”

张月娥校友在致辞中讲到,希望获得“王笑天材料科学奖助学金”的同学能够在日后回馈社会,回馈母校,做一个有公益心的材料人。她还回顾曾经的校园生活,表达了对母校的深厚情怀及对导师王笑天教授昔日敦敦教诲的感恩。作为“越杰计划”创始捐赠人,张月娥校友简要介绍了“越杰计划”的成立背景和目标,字里行间表达了对学校深切的热爱和对学校未来发展的期望。她谈到,以“越杰计划”为契机,将致力于探索可持续捐赠的新模式,为更多的优秀材料学科学子创造更优质的科研条件,助力材料学科发展。

文字:材料学院 刘博豪
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽