/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
机械学院学位授权点自评估专家现场评估会召开
来源:交大新闻网 日期 2018-04-03 09:18 点击:

3月31日,机械工程学院在西二楼第三会议室召开学位授权点自评估专家现场评估会。依照国务院学位委员会和教育部开展学位授权点专项评估工作的要求,以及学校自评估工作的安排,机械学院2个学科4个学位授权点,即仪器科学与技术学术学位博士点、机械工程专业学位硕士点、仪器仪表专业学位硕士点和工业设计工程专业学位硕士点接受了专家组的现场评估。

出席本次现场评估会的专家有:西安理工大学副校长李言教授、西安电子科技大学机电工程学院院长仇原鹰教授、长安大学工程机械学院院长胡永彪教授、西北工业大学机电学院副院长张映锋教授、西北工业大学工业设计系主任陈登凯教授、西北核技术研究所吴祖堂研究员、秦川机床集团中央研究院刘耀副院长。

西安交通大学研究生院学位办主任梁栋,机械学院院长陈雪峰、副院长周光辉,工业设计系主任陈天宁,各系所主管研究生的副所长、教师代表和学生代表参加会议。

评估会上,梁栋主任和陈雪峰院长分别致辞。随后,周光辉副院长向专家组介绍了学院的基本情况,并逐一汇报了仪器科学与技术学术学位博士点、机械工程专业学位硕士点、仪器仪表专业学位硕士点和工业设计工程专业学位硕士点4个学位授权点的建设和发展情况。专家组根据每个学位授权点的特点,从招生情况、培养过程质量保障措施、培养方向和就业情况等方面进行了提问,并分别跟教师代表和学生代表进行了座谈。通过提问和座谈环节,专家组全面、深入了解了各学位授权点的建设和发展情况。

机械工程学院是交通大学历史最悠久、实力最雄厚的学院之一,聚集了众多机械工程领域的知名专家及教授,在国内外具有很高的声誉。作为机械工程学科高层次人才培养的重要基地,秉承了交大“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学传统,形成了扎根西部、求真务实、学风严谨、勇于创新的办学特色,多年来为祖国的机械工业发展培养了大批优秀人才。专家组对此次参评的4个学位授权点给予高度评价,一致同意4个学位授权点的评议结果为合格。专家组还对学院各学位授权点以后发展分别提出了宝贵建议。学院领导表示,将以严与实的态度,充分吸收评估专家意见和建议,做好问题导向的整改、精准施策的建设,从推进“双一流”建设的战略高度,促进学位授权点的发展。

文字:机械学院 马莉
图片:马莉
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽