/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
军事教研室组织学习参观军事教学装备展
来源:交大新闻网 日期 2018-03-29 09:32 点击:

为期18天的军事教学装备吸引了广大师生员工、中小学生以及大批校外军事爱好者参观展览。为了提升学生综合国防素质,促进军事学习兴趣,军事教研室组织多批学生参观学习,开展实践教学。

国防生同学为展览精心准备了讲解引导,展览分6个部分,展出200余件军事教学装备。涵盖陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队等军兵种的部分军事装备及物资,以武器装备的发展历程记录强军梦,用饱含历史积淀的军事装备呈现拳拳报国心。聚焦装备发展风云积淀,着眼军事教学推广普及。把武器演练的硝烟弥漫,编队出行的气壮山河,神舟飞天的风云变幻,护航、扫雷特殊战场的大国担当,定格在一件件装备实物之中,呈现给观众。

最珍贵的展品当属时任总理温家宝在调研中国试飞院时与多位试飞英雄共同签名的一顶空军头盔。徜徉军味浓郁的展览,凝眸兵味十足的装备,我们看到的是历史与辉煌,感受到的是光荣与梦想。

黄渤川(少年班51):中华人民的强军梦激励着我们前行,激励着我们去迎接挑战。纵使前路艰难,但只要砥砺前行,我们也能像前辈一样为祖国的国防建设贡献力量。

谢京旭(少年班52):看到祖国军事装备的变迁,我感受到祖国国防力量的日益强大,中国的国防力量越来月强大,人民军队保卫祖国和人民、捍卫和平的能力也越来越强,对此我感到十分自豪和骄傲。燃起了我对祖国未来国防军事建设的彭湃激情。

边恺晨(微电子61):我下定决心要好好学习,希望将来有一天我也能参与其中,更好地保卫祖国。

周奕鹏(少年班53):不忘初心,砥砺前行,抓住机遇,迎接挑战,向前迈出坚定的步伐。

文字:军事教研室 张赟
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽