/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
映像陕西:西安交大留学生课堂体验农民画
来源:交大新闻网 日期 2018-03-27 16:44 点击:

3月24日下午,西安交通大学-“映像陕西-留学生文化交流农民画课堂”体验沙龙成功举行。活动围绕陕西传统民俗农民画主题展开,邀请陕西省美术家协会会员、陕西省民俗学会会员、省农民画协会会员、户县农民画院理事闫玲玲女士,从农民画角度为留学生们展现陕西民俗、风采和魅力。

闫老师讲到,户县农民画源于民间,在陕西关中地区的剪纸、壁画、年画、刺绣等民间艺术基础上衍变,用朴实的绘画语言而详尽生动地记录了农村生产劳动的壮观场面、热烈活泼的节庆场景和绚丽多彩的民风民俗。继而现场展示了多幅农民画作品,并介绍其展现内容及作画背景。

随后,同学们使用准备好的作画材料和道具,跟着老师的介绍和示范一笔一笔的完成自己的绘画内容。

在同学们的画笔下,油油的水草随风飘摇,一两只可爱的小鸭子嬉戏游玩,偶尔游过湖面荡起的水波层层叠叠……有的同学画上了黑色的夜幕,还有的学生画出了雨中戏鸭图。

同学们丰富有趣的画作呈现出更多的是中外文化的碰撞。期间老师和留学生们的互动提问不断,气氛十分热烈。

文字:国际教育学院 范宇晨
图片:国际教育学院 范宇晨
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽