/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中山大学-西安交大数学拔尖人才项目交流会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-27 16:18 点击:

中山大学-西安交通大学数学拔尖人才项目交流会近日举行,双方就数学拔尖人才培养项目展开交流研讨。

西安交大数学学院副院长肖燕妮简要介绍了目前西安交通大学数学试验班学生的培养思路、培养状况及未来发展计划。她指出,拔尖人才的培养是国家重大战略需求,是国内一流高校肩负的神圣职责,希望通过此次交流会分享经验,共同为数学学科的发展和人才培养再添新力。中山大学数学学院许桂生表示,希望借鉴交大在拔尖创新人才培养模式的创新性改革,尤其是数学学院在试验班学生的培养方案设置、学生管理等环节的成熟做法。

钱学森学院数学试验班工作项目主任朱旭教授重点介绍了学校数学试验班“重基础、重个性、重科研、加强国际化”的“三重一化”拔尖人才培养体系,以及围绕这四个方面开展的“夯实数学基础,突出学科交叉”“改革教学方法突出个性培养”“改定考试方式,实行动态进出”“全面开展科研训练”“扎实推进国际交流学习”等具体培养措施。

中山大学数学试验班学生代表与西安交大2014级数学试验班学生付雨秋分享了在试验班学习生活的感想与体会,同学们纷纷加入讨论,围绕科研训练实践、出国交流学习等进行经验交流。

文字:钱学森学院 数学学院
图片:钱学森学院 赵婧方
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽