/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】西安交大召开人才培养工作会议
来源:交大新闻网 日期 2018-02-28 17:37 点击:

2月26日下午,学校召开2018年人才培养工作会议,部署安排2018年人才培养重点工作,并提出新的更高奋斗目标。郑庆华副校长,研究生院、本科生院下属各单位负责人,各学院(中心)副书记、教学副院长、系主任,书院院务主任参加会议。

研究生院常务副院长吴宏春紧密围绕教育部2018工作要点、学校“十三五”规划、“双一流”建设规划、博士生综合改革任务,聚焦2018年学校重点工作,对研究生教育2018年十项重点工作逐一解读。结合以导师队伍建设为重点的指导思想,完善研究生服务体系,推动国际化培养,进一步提升生源质量,强化培养全过程督查,提高培养质量。

教务处处长徐忠锋汇报了本科教学2018年重点工作。2018年教务处继续加强党建与队伍建设,专人点对点服务学院;深化大类招生培养改革,强化第一课堂育人的主体地位;积极谋划,做好成果项目培育及遴选;推进专业内涵建设,加大本科培养国际化力度,不断完善教学条件保障,狠抓教学质量,促进教学管理的精细化。徐忠锋处长着重强调了课堂教学高度重视、教学计划与教学任务、电子考勤与成绩录入、大类培养与学分制改革、实践教学指标性任务中的存在问题和本学期任务要求,并对各学院2017年工作完成情况及2018年重点任务进行通报总结和说明。

学工部部长、学生处处长周远从思想文化建设、思想队伍建设、思政平台建设、思政制度建设四个方面就学工部、武装部2018工作重点进行全面解读;对团委2018年学工系统核心指标、学生工作核心指标及学院核心指标、书院核心指标等各项重点工作进行单独说明。

国际处处长贺长中介绍了我校目前国际合作办学情况,对各学院的国际化人才工作提出了新的思路和建议,表示国际处将不遗余力配合学校各部门落实好2018年各项工作任务。

郑庆华副校长作题为《时不我待 只争朝夕 圆满完成2018年人才培养目标任务》的总结报告。郑庆华校长指出,学校应围绕教育部2018年五项工作要点,提升高校人才培养能力,促进区域教育协调发展,加强教育质量监测评估,提升高校科学研究和社会服务水平,深入推进教育信息化。报告提出了人才培养工作的重点任务,围绕如何培养“西迁精神新传人”主题,开展融合“爱国•奋斗”、“四面旗帜、四种精神、四个一百”等的精神教育,继续深化教育改革,做好教育部教学指导委员会换届推荐工作,做好学科学位点建设顶层规划方案,出台关停并转办法,全面落实博士生综合改革任务,提升人才培养质量。

郑庆华副校长希望,广大教师以及教学管理人员牢记崇高使命,坚持求实态度,传承西迁精神,培养西迁精神新传人。要实现“一流大学”的目标,必须不驰于空想,不骛于虚声,敢于担当,从当下做起,空谈误事,实干兴校!

文字:教务处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽