/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大金禾中心获批CFA协会全球合作高校项目认证
来源:交大新闻网 日期 2018-02-25 18:07 点击:

新年伊始,西安交通大学金禾经济研究中心迎来喜讯,凭借与国际接轨的培养方案、金融相关课程体系以及金禾校友资源的支撑,金禾中心获得国际权威行业协会CFA(特许注册金融分析师)协会认可,成为美国CFA协会全球合作伙伴之一。这是对西安交通大学金禾经济研究中心与国际接轨的教学实力的高度肯定,同时也标志着西安交通大学金禾经济研究中心在专业化、国际化进程中迈出了重要的一步。

西安交大金禾中心CFA协会全球合作高校获批项目为:数量经济与金融(本科)及应用经济学(硕士)。与CFA协会的深度合作,将把西安交通大学金禾经济研究中心本科生、研究生的教学带上更大的国际平台,提供师生获取更多科研资源的渠道,开拓本科生、研究生的国际化视野并创造与CFA全球范围内合作伙伴间交流互动的机会,有利于本科生、研究生的人才培养质量的提高,为全球经济、金融领域输送更多的高端人才,对西安交通大学金禾中心及金融专业人才的发展具有重大意义。

被誉为“金融第一考”的CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证。CFA被全球金融界雇主誉为华尔街的“入场券”,其资格认证被全球170多个国家认可,国内一、二线城市对CFA持证人均有高额奖金补贴和人才引进福利,同时也被认定为通往100万年薪的重要资格证书。

金禾经济研究中心将稳抓西安打造“丝路国际金融中心“的契机,以西安市政府实施金融“三步走”的具体要求为努力方向,为打造支撑大西安追赶超越大发展的丝路国际中心贡献力量,金禾中心作为CFA认可的全球合作伙伴,将立足国家发展需求,抓住机遇,不断创新,努力打造未来国际化金融研究与教育中心,成为可承载培养国际认可的高端金融人才这一重任的培养基地。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽