/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】全面推进“一流大学”人才培养建设任务
来源:交大新闻网 日期 2018-02-25 08:20 点击:

2月22日下午,西安交通大学召开人才培养工作研讨会,邀请校内外专家为学校全面推进“一流大学”人才培养建设任务“把脉会诊”。

西安石油大学原党委书记惠泱河,西安建筑科技大学校长刘晓君,国家级教学名师、陕西师范大学傅钢善,国家级教学名师、西北大学研究生院院长赖绍聪,西安电子科技大学副校长石光明等校外专家,于德弘、李能贵、朱世华、马知恩、樊小力、冯博琴等校内专家参加会议。郑庆华副校长,教务处、研究生院、网信中心、学生处、教发中心负责人参加会议。会议由教务处处长徐忠锋主持。

郑庆华副校长以“全面推进‘一流大学’人才培养建设任务 理顺机制 夯实基础 守正创新”为题,对学校2017年本科教育、研究生教育、学生工作及教育信息化等工作进行了梳理总结,对教育部2018年重点工作进行了解读,并向专家们汇报了学校2018年人才培养重点任务。

2017年,西安交大推出一系列人才培养重大改革举措,解决了一些长期想解决而没有解决的难题,理顺和打通了各部门之间的协作关系,统筹教学和学生工作两套体系、两支队伍,建立“横向协作、纵向贯通”的和谐发展的教书育人氛围与平台;加强了基层教学组织——系的建设;推出了大类招生、自主选择专业、学分制、选课制、导师制等一系列新的改革措施;在学生工作、就业、奖助金评定等方面加大了双院协同力度。

2018年,学校将围绕培养“西迁精神新传人”,开展融合“爱国·奋斗”、“四面旗帜、四种文化、四个一百”等的精神教育,全面推进二十项改革任务,深化本科、研究生教育教学改革,全面提升人才培养质量。

与会专家对学校一年来人才培养工作所取得的成绩表示充分肯定,认为学校能够以“世界一流大学”为目标,审时度势,紧跟国家需求,改革措施富有前瞻性与创造性,并起到了很好的示范引领作用,效果卓著。专家们围绕教育教学改革、教育信息化建设、课堂教学质量提升、教师队伍建设、“西迁精神”传承等问题进行了深入的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

郑庆华副校长表示,空谈误校,实干兴校,要不驰于空想,不骛于虚声,以实现“世界一流大学”为目标,传承西迁精神,培养西迁精神新传人。

文字:教务处 高腾
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽