/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
钱学森学院第一届教学委员会成立大会暨第一次全体会议顺利召开
来源:交大新闻网 日期 2017-12-19 20:57 点击:

为促进钱学森学院教学工作的科学化和规范化,提高教学管理水平和人才培养质量,12月17日下午,钱学森学院第一届教学委员会成立大会暨第一次全体会议在康桥宾馆第二会议室隆重召开。郑庆华副校长参加会议,教务处处长徐忠锋主持会议。

钱学森学院杨森常务副院长作为第一届教学委员会副主任,宣读了《钱学森学院教学委员会章程》及首届委员名单。本届教学委员会设主任委员1名,副主任委员2名,委员21名和秘书1名。其中,委员由治学严谨、经验丰富,且长期从事拔尖创新人才培养工作的相关学院教授和专家组成。

郑庆华副校长对钱学森学院第一届教学委员会的成立表示祝贺,同时对教学委员会成立的原因和使命进行了详细的介绍。他首先对钱学森学院 “个性化培养特色鲜明”、“各类培养模式齐头并进”、“选拔体系综合多元”、“学院书院双院合一”等特殊性以及复杂性特征进行了重点说明。他强调,委员会要在充分了解钱学森学院教学工作特殊性的基础之上,做好接地气的教学改革工作。他指出,个性化培养方案的落实需要钱学森学院和相关专业学院的鼎力合作才可取得良好成效,减少学生在过渡期间的“真空”和“重复”地带至关重要。郑庆华副校长表示,要将教学委员会定位为钱学森学院的“智库”,即为学院教学管理决策提供支撑的重要工作机构,充分发挥其智囊团作用对保障学院的教学健康稳定发展意义重大。

《2017版少年班培养方案》修订是首届教学委员会第一次全体会议的研讨内容。杨森常务副院长针对钱学森学院概况及运行机制、少年班目前运行存在的问题、《2017版少年班培养方案》的总体修订思路进行了详细的说明。少年班项目主任刘峰教授对《2017版少年班培养方案》的修订内容进行了进一步的细致讲解。最后,全体委员自由发言,对《2017版少年班培养方案》的修订建言献策,提出了诸多宝贵意见。

钱学森学院第一届教学委员会将在学校党委和校长领导下继续履行辅助决策和咨询职能,为钱学森学院制定教育教学改革方面的重大方针政策提供建设性意见及决策方案,促进拔尖创新人才的健康稳定发展。

文字:钱学森学院 拓婷
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽